Новости, Акции компании ООО "ПроЛок"

Для чего нужны дверные доводчики?

Для чего нужны дверные доводчики?

Доводчик для двери используется для автоматического закрытия двери.Особенно это актуально для общественных организаций с большой проходимостью.
Раньше в качестве доводчиков для дверей использовались обычные стальные пружины. Но это приспособление уже не популярно в наши дни — двери, благодаря пружинам, захлопывались с ужасающим шумом.



Позже были созданы доводчики, при установке которых дверь закрывалась бесшумно.
Широкое распространение дверных доводчиков возрастает за счёт их положительных качеств:

С помощью доводчиков дверь закрывается максимально плотно, что исключает негативное влияние климатических условий, обеспечивает термоизоляция, предохраняет от сквозняков и гарантирует безопасность применения.

Как выбрать дверной доводчик оптом?

При выборе очень важно обращать внимание на мощность доводчика, чтобы вмонтированный доводчик работал бесперебойно. Для этого учитываются вес, длина,ширина двери и её степень массивности.

Чем дверь массивнее, тем мощнее должен быть доводчик.

Иногда продавцы-консультанты советуют установить два доводчика, поскольку такой подход помогает распределить тяжесть двери и доводчики смогут применять меньше силы для закрытия двери, что положительно скажется на их долговечности.

Монтировать доводчики можно 3-мя разными способами:
Верхним
Напольным
Нарамным

Наиболее часто встречающимся способом является тот, где приспособление устанавливается в верхней части двери.

Как устанавливают доводчики?
Установка производится на саму дверь, так и на коробку. Для открывающихся наружу и внутрь дверей распространен внутренний монтаж, с последующим крепежом доводчика.
Очень редко выполняется наружный монтаж.
Это можно объяснить тем, что некоторые механизмы не предназначены для установки наружу в холодное время года, поскольку механизм может обледенеть, из-за чего дверь будет плохо закрываться.

Многие производители дверных аксессуаров дополняют комплектацию схемой монтажа в натуральную величину. Такой подход фирмы производителя облегчает установку на любую дверь.

Для большей точности мастер наклеивает инструкцию на дверь, делает необходимые метки и сверлит отверстия.Затем прикрепляется корпус, в соответствии со схемой. Некоторые устанавливаются так, чтобы винты, регулирующие автоматику, были расположены рядом с дверными петлями.

Многообразие аксессуаров для дверей позволяет выбрать идеальный вариант доводчика для каждой двери.
Предлагаются доводчики самого разного ценового диапазона: от бюджетных устройств класса EN1 или EN2 до отличающихся повышенной прочностью EN7.



AlfaSystems GoPro GP261D21